Эх, дороги, пыль да подряд…

Как же показательно не приняли работу в Вятских Полянах на многострадальных улицах Герцена и Ваганова. Даже возникла мысль, какие внимательные и добросовестные депутаты в Вятских Полянах. Не подписывают акт, не оплачивают работу подрядчика ИП Михайлова В.А. до устранения всех недостатков. Но cомнения все же закрались, как говорится, доверяй, но проверяй. А информационные ресурсы помогают их либо развеять либо подтвердить.

Обратившись к данным из открытых источников становится очевидно, что администрация Вятских Полян заключает договоры на ремонт дорог с этим ИП на постоянной основе. Несмотря на то, что качество ремонтируемых дорог оставляет желать лучшего. Многочисленные судебные иски о неисполнении или ненадлежащем исполнении строительных подрядов на ежегодной основе на протяжение нескольких лет дают право заключить, что администрация Вятскополянского района, городского округа Вятские Поляны и ИП Михайлов В.А. успели хорошо друг друга узнать. Да, и администрация Малмыжского городского поселения в таких судебных делах участвовала. Надо отметить, что роли истца и ответчика поочередно выступали как и сам ИП, так и муниципалитеты. И при любых вариантах денежные претензии решались в пользу предпринимателя. Либо он выигрывал, либо отказывалось в иске муниципальным образованиям.

Только вот дороги от этого лучше не становились. А ИП Михайлов Владимир Аркадьевич, зарегистрированный с 2018 года, за пять лет существования менял регион своей регистрации четыре раза.

Теперь в поле зрения попала дорога «Калиничи-Чудиново-Коробовщина» в Орловском районе. Вслед за нашим изданием на нашествие в Кировскую область питерских дорожностроительных компаний также обратил внимание член Общественной Палаты Кировской области и помощник депутата Госдумы Марии Бутиной Константин Ситчихин. На проводимые там работы указали местные жители.

— Старый асфальт не снимают, ямы не заделывают, вот как есть дорога так сверху и сыпят асфальт. На том участке где положили асфальт, он весь волнами, и начнёт рассыпаться через месяц, — жалуются жители.

На жалобу в соцсети Администрация Орловского района ответила, что контрактом предусмотрено только восстановление изношенных верхних слоев. А фрезерование не предусмотрено по рекомендации областного Министерства транспорта, также как строительный контроль. Будет осуществляться только контроль качества асфальта. Позвольте узнать, почему же? Такое ужасное покрытие и не фрезеруют? Или это привилегии для питерского ИП Чупракова Любовь Евгеньевна, с которым заключен контракт?

Подписывайтесь на наш  телеграмм-канал.

Пишите письма.

Фото : Подслушано Орлов