Нравится — не нравится, Вятавтодору придется справиться

На повторный конкурс на ремонт ул. Екатерининской в предпоследний день было подано ноль заявок. Никто не решился защищать честь министра транспорта Кировской области Алексея Петрякова. Кто-то объявлял, что на конкурс выйдет СУ-43. Однако взвесив все риски, связанные с гарантией, объемом работ, сжатыми сроками, желающих ввязаться в такую авантюру не нашлось.

Как сообщают источники из Правительства Кировской области, Алексею Петрякову не оставалось ничего другого, как обязать Вятавтодор (подведомственное предприятия областного министерства транспорта) участвовать в торгах. Судя по времени подачи заявки, работникам министерского подведа пришлось задержаться на работе допоздна. Заявку подали 30 августа. За два часа до полуночи — в 21.50.

Эта ситуация практически повторяет историю с передачей пригородного маршрута Киров-Лебяжье от частного перевозчика, которому стало невыгодно обслуживать маршрут, в областной КПАТ. Такие решения, когда всё, приносящее прибыль, отдается в руки частного бизнеса, а остальной неликвид достается областным предприятиям, неизбежно повлекут убытки для последних. А их неизбежно придется компенсировать средствами из областного бюджета.

Подписывайтесь на нас в  Телеграмм.

Пишите письма.

Фото : polinka.top