Скандал в минздраве Кировской области выходит на новый уровень

Поговаривают, что вот уже несколько лет УБЭП МВД пытается доказать возможные факты коррупции при заключении государственных контрактов в областном Минздраве. И вот первые доказуемые результаты начали появляться. Все помнят недавний скандал с ингаляторами, который смогли замять. Но вот замминистра Минчаков все же прокололся. У него были выявлены значительные расхождения в суммах доходах и расходов, которые он не мог себе позволить даже на зарплату заместителя министра.

По версии одного из источников заместитель министра здравоохранения Дмитрий Минчаков работал в прямой связке с зампредом правительства Дмитрием Курдюмовым. В министерстве здравоохранения Минчаков курировал госзакупки и якобы мог договариваться с участниками торгов, которые с большой долей вероятности могли оказывать «благодарности».

Ещё по мнению ряда чиновников, Минчакова мог слить сам Курдюмов, который якобы договорился с силовиками, что антикоррупционное расследование остановится на уровне замминистра.

И интересно не останется ли забытой ситуация с тем, что возможно кто-то пытался помочь замминистру избежать увольнения с формулировкой «по утрате доверия». Хотя вполне возможно, что для общественности просто организуют «показательную порку».

Однако нельзя исключать вариант, что спецоперацию проводит губернатор, который ищет лиц, виноватых в срыве национального проекта «Образование» по строительству школ в Кировской области. Вполне возможно, что зампреду готовят роль стрелочника.

Отчасти этот вариант исхода событий подтверждается высказываниями депутата гордумы Владимира Журавлева, озвученные на радио Киров Град сразу после официальных обвинений Минчакова. Речь зашла о потерянных городом пристроях к школам №58 и №66. Депутат сообщил, что федеральные средства, выделявшиеся на расширение этих школ, были сняты в июне этого года. Потому что «не смогли сделать нормально — привязать проекты к этим участкам». И следующим образом ответил на вопрос ведущего «Это чья недоработка?»

-Ну я считаю главы администрации и министра образования, министра строительства, ну и зампреда на тот момент, на 21 год, который в течение четырех лет был. Фамилия тоже известная, который курировал и медицину, и образование, — высказал свое мнение Владимир Журавлев.

Так же он рассказал, что была зафиксирована жалоба в Аппарат Президента по поводу переданной школы на Пролетарской 11а Вятской Гуманитарной Гимназии. Разбор этого конфликта между чиновниками и общественностью неизбежен.

— Кто получит по голове? Ну вот тот человек, который в моем понимании, ну использовал как какое-то личное,- поделился со слушателями депутат.

Подписывайтесь на нас в  Телеграмм.

Пишите письма.

Фото : смартлаб