В Вятавтодоре появился настоящий патриот

Истории с приобретением автомобилей руководителями крупнейших Кировских областных предприятий оцениваются по-разному. Ильдусу Гизатуллину, генеральному директору АО «Куприт», после приобретения кроссовера Hyundai Santa Fe за пять миллионов рублей ни одного замечания по нерациональному расходованию средств предприятия никто не сделал.

Но все мы знаем, что покупка внедорожника KIA Mohave Алексеем Вепревым, генеральным директором АО «Вятавтодор», вышла на всеобщее общественное обсуждение с порицанием совершенного поступка. Все вдруг сразу решили, что патриотичнее было бы ездить на отечественном автомобиле. И теперь, со слов своих сослуживцев, Алексей Вепрев действительно ездит на б/у авто Лада Веста.

Однако не дает покоя нашему читателю, который поделился с нами, очередное обновление автопарка в Вятавтодоре. Главному инженеру предприятия, Вячеславу Лопареву, руководство приобрело новенький УАЗ Патриот и предоставило личного водителя. Действительно, можно подумать, что для Вячеслава Лопарева это хорошее повышение. После увольнения с должности директора УДПИ за плохую подготовку города к 9 мая через месяц он стал заместителем генерального директора Вятавтодора. Не за дружбу ли с Алексеем Вепревым со времен совместной работы в ГДМС такие почести оказываются главному инженеру предприятия, недоумевает наш читатель?

Хотя, в целом Вятавтодор идет ногу с государственными веяниями. Ведь депутаты Государственной Думы РФ также планируют пересаживаться на отечественные автомобили. Обсуждение этого вопроса планируют вынести на ближайшее заседание Совета Государственной Думы, которое состоится 18 сентября. Об этом сообщает Председатель ГД Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на наш  телеграмм-канал.

Пишите письма.

Фото : carsweek.ru