Вятавтодор и Куприт решили помериться корейцами

Наши читатели наверно помнят, что жители Кировской области купили директору Куприта новенький кроссовер Hyundai Santa Fe стоимостью более 5 млн. рублей. И сейчас Ильдус Гизатуллин с комфортом ездит на белоснежном автомобиле премиум-класса.

Но генеральный директор Вятавтодора решил переплюнуть кировских мусорщиков. Алексей Вепрев приобрел новый автомобиль KIA Mohave стоимостью более 8 млн. рублей.

В июне дважды сообщалось о приобретении Вятавтодором дорожной техники. Но новость о покупке шикарного автомобиля премиум-класса обошла стороной широкую общественность. Авось никто и не заметит? Но элитный KIA Mohave — это вовсе не трактор МТЗ с мульчерной косилкой. Это «исключительный для большого путешествия» внедорожник на семь мест.

Любят наши руководители корейский автопром. Несмотря на отношение Южной Кореи к России и рекомендации правительства РФ использовать продукцию российского автопрома. Распоряжение Правительства РФ № 4261-р от 28.12.2022 г. руководители областных предприятий не читали.

От приобретения внедорожника не остановило и декларируемое в СМИ снижение финансовых показателей Вятавтодора. Ведь на уборке борщевика и мусора с остановок много не заработаешь. Особенно если все контракты на дорожное строительство передавать на субподряд.

Но немыслимое количество замов, стремящееся к росту, нужно перемещать с совещания на совещание и семиместный KIA Mohave поможет в этой нелегкой работе.

Подписывайтесь на нас в  Телеграмм.

Пишите письма.

Фото : kirzil.ru